Comment déclencher le paiement d'un acompte ?

Si, en tant qu'organisateur, tu organises ton événement avec le modèle Pro, tu peux désormais déclencher très facilement des paiements anticipés/acomptes dans le cockpit.

Un acompte, également connu sous le nom de paiement par acompte, est un paiement partiel effectué à l'avance, avant que l'événement n'ait eu lieu et ne soit pas comptabilisé. Il sert à payer à l'avance une partie du montant total, souvent à titre de garantie ou pour couvrir les frais initiaux.

Tu peux déclencher le paiement d'un acompte pour ton événement de la manière suivante : connecte-toi avec ton compte Eventfrog, va dans le cockpit et édite l'événement souhaité. Clique ensuite sur "Vente" et sélectionne l'option "Versements".

Dans la section "Retraits", tu as la possibilité de définir ta fréquence de retrait. Si tu utilises le modèle Free, les options "Désactiver (temporairement) les paiements" et "Après la fin de l'événement" sont à ta disposition. En revanche, avec le modèle Pro, tu peux choisir la fréquence des paiements entre "annuelle, trimestrielle, mensuelle ou hebdomadaire".

Note que si tu as activé la "garantie de remboursement" pour ton événement, il n'est plus possible de modifier le rythme des paiements. Pour finir, tu peux encore saisir la référence de paiement. Pour terminer, clique sur "Enregistrer".

Akontozahlungen fr 1

Dans la section "Prochains paiements à venir", tu trouveras toutes les informations pertinentes sur les paiements à venir. Ici, tu as également la possibilité de déclencher un nouvel acompte en cliquant sur le bouton "Nouveaux acomptes". Veuillez noter que la fonction de déclenchement des paiements d'acomptes n'est disponible que dans le modèle Pro.

Sous "Paiements déclenchés", tu obtiens alors un aperçu de tous les paiements déjà effectués et de leurs détails.

AKontozahlungen fr2

Si tu n'es pas encore dans le modèle Pro, mais que tu souhaites tout de même utiliser la fonction "Déclencher les acomptes", une bannière apparaîtra pour expliquer à nouveau le modèle Pro payant. Si tu désires passer au modèle Pro pour utiliser cette fonction, confirme-le en cliquant sur le bouton "Changer de modèle".

AKontozahlungen fr 3

Le formulaire "Nouvel acompte" s'ouvre ensuite. Si tu veux utiliser le montant maximal, clique sur "Montant maximal possible". Pour un montant individuel, clique sur "Définir soi-même le montant".

Le montant minimum est de CHF 100, tandis que le montant maximal dépend des recettes de l'événement, moins le montant qu'Eventfrog retient pour couvrir les frais de modèle par exemple.

AKontozahlungen fr 4

Ensuite, sous "Date d'exécution", tu peux déterminer la date à laquelle l'acompte devrait être exécuté. Cette date ne peut toutefois pas toujours être garantie et est donnée à titre indicatif. Sous "Référence de paiement", tu dois encore indiquer la référence de paiement et tu peux ensuite enregistrer l'ensemble du processus en cliquant sur le bouton "Confirmer".

AKontozahlungen fr 5

Dans ces cas, tu ne peux pas déclencher le paiement d'un acompte :

• Si tes données bancaires sont incomplètes ou manquantes. Si c'est le cas, une bannière d'avertissement s'affiche en haut de l'écran pour te rappeler que tes données bancaires sont incomplètes ou manquantes. Tant que les données bancaires ne sont pas complètes et vérifiées, aucun paiement ne peut être effectué.
  • Si un paiement a déjà été saisi, un message indique également que l'acompte a déjà été commandé.
  • Si le contrôle de solvabilité est négatif pour toi : si le contrôle de solvabilité est négatif, tu ne peux pas non plus demander de paiement.
  • Si tu as activé la garantie de remboursement et tant que la garantie de remboursement est active, il n'est pas non plus possible d'effectuer des paiements par acomptes.

Attention : en cas de paiement partiel, Eventfrog ne verse pas la totalité des revenus perçus jusqu'à ce moment-là, mais retient un montant résiduel d'environ 7 % des revenus. Ce montant représente une sorte de marge de sécurité. Ce montant résiduel est versé à la fin de l'événement avec les autres recettes dans le cadre du décompte final.

La section "Paiements déclenchés" présente tous les paiements effectués jusqu'à présent. La date, le type de paiement, la référence du paiement, le statut et le montant sont affichés. En outre, le montant total est encore une fois visible en bas.

Auszahlungen 7