Dois-je payer des redevances à la Suisa/GEMA lors d'événements musicaux ?

Oui, en principe, tu dois déclarer tout événement musical public (concerts, festivals, soirées avec musique, spectacles) à la Suisa en Suisse ou à la GEMA en Allemagne.

Ces deux sociétés gèrent les droits d'utilisation des œuvres musicales et prélèvent les redevances qu'elles collectent.

Pour le calcul de ces données, tu dois justifier tes recettes. Nous te montrons ici comment télécharger tes décomptes d'Eventfrog >

Pour toute autre question, adresse-toi directement à la Suisa ou à la GEMA.

www.suisa.ch

Kontakt: www.suisa.ch/fr/suisa/contact/contact.html

www.gema.de

Centre d'aide GEMA: www.gema.de/hilfe/