Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht
...Beschreibung
Entdecken Sie die Geheimnisse des professionellen Laugengebäcks.
Vom klassischen Silserli über Butterbrezel, Bierbrezel und Laugen-Hot-Dogs bis hin zu Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf werden wir verschiedene Variationen von Laugengebäck kennenlernen und backen.
Von der Herstellung des Teigs, der richtigen Verarbeitungs- und Gar- und Kühl-Stufen, dem richtigen Umgang mit Lauge, bis zur perfekten Laugenbad-Technik werden Sie alles lernen, um zu Hause Ihre eigenen professionellen Laugengebäcke zuzubereiten.
Kursinhalte
- Einführung in die Kunst des professionellen Laugenbackens, dem gefahrlosen Umgang mit Natriumhydroid und die Geheimnisse von Laugengebäck
- Herstellung eines Grundrezepts für Silserli und verschiedene Formtechniken für Laugenknöpfe, Butterbrezeln, Bierbrezeln und Hot-Dogs
- Zubereitung von speziellen Laugenvariationen wie Laugenpizza, Laugen-Fougasse und Laugenzopf
- Tipps zur perfekten Kruste, Lagerung, Füllung etc.
Im Kurs inbegriffen
- Alkoholfreie Getränke und Kaffee
- Imbiss mit selbstgemachtem Laugengebäck.
- Leihschürze
- Kursunterlagen mit detaillierten Anleitungen und Rezepten für zu Hause.
- Selbst hergestelltes Laugengebäck zum mit nach Hause nehmen.
Mitbringen
- Offene Neugierde und Appetit!
Info
Es besteht die Möglichkeit Lauge und andere Artikel zur Herstellung von Laugengebäck vor Ort zu beziehen.
Zielgruppe
- Backbegeisterte, die die Kunst des professionellen Laugenbackens kennenlernen möchten
- Personen, die gerne gemeinsam mit anderen backen.
- Gleichgesinnte, die nach einem unterhaltsamen und genussvollen Abend in gemütlicher Atmosphäre suchen.
Veuillez remplir les champs suivants.
Billets
La vente se termine le mercredi, 12.03.2025 21:00
Teilnahme
Complet
Les prix incluent la TVA
Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.
Points de vente de billets
BLS
Liechtensteinische Post
Orell Füssli
SOB
Solothurn Tourismus
Tourisme de Rheinfelden
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Infos
Organisateur
Kurs Laugengebäck est organisé par:
Alimondi GmbH
Liens vers l'organisateur
Catégorie: Manger & boire