Eine Tee-Einladung nach allen Regeln der Kunst auszurichten, heisst, seinen Gästen die bestmögliche Schale Tee zu servieren. Das bedeutet unter anderem auch, dass man das Wasser über Holzkohle und im Bewohnen der Gäste zum Kochen bringt. Um die Wartezeit zu überbrücken, serviert der Gastgeber traditionellerweise eine einfache Mahlzeit, welche sich mit den Jahren zu einer eigenen Kunstform entwickelt hat, die uns heute als cha-kaiseki bekannt ist.
In dieser Küche spielen nicht nur die Jahreszeiten eine grosse Rolle, sondern auch die Schalen, in denen das Essen serviert wird. Geschmacklich sind die Gerichte eher zurückhaltend, schliesslich soll der darauffolgende Tee nicht übertüncht werden.
Was dich erwartet?
Mit unserem ausgebildeten Teeliebhaber Nico Čolić gewinnst du während 90 Minuten einen Einblick in die faszinierende Küche der Teezeremonie. Dabei geniesst du in Form von vier Gängen traditionelle japanische Gerichte, begleitet von Sake, welche Geist und Gaumen auf den Höhepunkt der Einladung, den Tee, vorbereiten.
Seit zehn Jahren nimmt Nico in Japan und der Schweiz Unterricht in der japanischen Teezeremonie. Zu jener gibt es ganz verschiedene Zugänge. Als renommierter Bartender steht für ihn unter anderem die
...Eine Tee-Einladung nach allen Regeln der Kunst auszurichten, heisst, seinen Gästen die bestmögliche Schale Tee zu servieren. Das bedeutet unter anderem auch, dass man das Wasser über Holzkohle und im Bewohnen der Gäste zum Kochen bringt. Um die Wartezeit zu überbrücken, serviert der Gastgeber traditionellerweise eine einfache Mahlzeit, welche sich mit den Jahren zu einer eigenen Kunstform entwickelt hat, die uns heute als cha-kaiseki bekannt ist.
In dieser Küche spielen nicht nur die Jahreszeiten eine grosse Rolle, sondern auch die Schalen, in denen das Essen serviert wird. Geschmacklich sind die Gerichte eher zurückhaltend, schliesslich soll der darauffolgende Tee nicht übertüncht werden.
Was dich erwartet?
Mit unserem ausgebildeten Teeliebhaber Nico Čolić gewinnst du während 90 Minuten einen Einblick in die faszinierende Küche der Teezeremonie. Dabei geniesst du in Form von vier Gängen traditionelle japanische Gerichte, begleitet von Sake, welche Geist und Gaumen auf den Höhepunkt der Einladung, den Tee, vorbereiten.
Seit zehn Jahren nimmt Nico in Japan und der Schweiz Unterricht in der japanischen Teezeremonie. Zu jener gibt es ganz verschiedene Zugänge. Als renommierter Bartender steht für ihn unter anderem die Gastfreundschaft im Fokus.
Bitte beachte: Unsere Küche ist "japanisch" klein. Und unser Menü entsprechend fix und - ebenfalls authentisch japanisch - fischlastig.
Solltest du unter Allergien leiden, bitten wir dich, vor dem Ticketerwerb Kontakt aufzunehmen, um alternative Möglichkeiten abzuklären: welcome@homu.ch
Arigatō!
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Billets
La vente se termine le dimanche, 30.03.2025 19:30
Slot 1: 11:00 bis 12:30 Uhr
Slot 2: 14:00 bis 15:30 Uhr
Slot 3: 18:00 bis 19:30 Uhr
Les prix incluent la TVA
Les billets sont également disponibles dans nos Points de vente.
Points de vente de billets
BLS
Liechtensteinische Post
Orell Füssli
SOB
Solothurn Tourismus
Tourisme de Rheinfelden
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
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Organisateur
KONOMI: CHA-KAISEKI - EINFÜHRUNG IN DIE TEE-KÜCHE est organisé par:
hōmu - JAPANISCH WOHNEN
Catégorie: Manger & boire