Der Käfigturm ist der Treffpunkt. Dort starten wir mit einer nicht «conchierten» Ur-Schoggi aus dem Emmental. Danach folgen wir den Spuren der Schokoladenfabrikaten, welche uns durch die Altstadt bis hinunter in das legendäre Mattequartier führen. Die Geschichten werden von der passenden Schoggi begleitet. Ebenso werden warme Getränke serviert. Unterwegs wirst du ausserdem ins technische Geheimnis hinter der Schokolade eingeweiht. Dadurch lernst du den Begriff «Conchieren» kennen und kannst die Berner Version der turbulenten Geschichte über die Schmelzschokolade nachvollziehen.
Für den zweiten Teil wirst du auf ein 3-Gang-Menu im Restaurant Fischerstübli erwartet, welches natürlich im Zeichen der Berner Schokoladengeschichte zubereitet wird. Ob Bern aber tatsächlich eine Schokoladenhauptstadt war oder ob dieser Behauptung nur Werbung/Marketing ist, musst du schliesslich selbst entscheiden. Zahlung erfolgt nach dem Essen im Restaurant in bar oder mit Karte.
Auf der Webseite des Fischerstübli kannst du dich anmelden. Dort findest du auch weitere Informationen. Chocobern und das Fischerstübli-Team freuen sich auf deinen Besuch.