Dank Gewächshaus, Importen aus fernen Ländern und der Tiefkühltruhe können wir heute Früchte und Gemüse jederzeit frisch geniessen. Ganz anders war dies zur Zeit der Pfahlbauerinnen und Pfahlbauer vor 5000 Jahren. Nach einem langen Winter warteten die Menschen damals sehnsüchtig auf die ersten grünen Blätter und Knospen. Endlich wurde es wieder möglich, frische und vitaminreiche Kost zu geniessen! Doch welche Pflanzen sind essbar, und welche schmecken gut? Welche davon wuchsen zur Zeit der Pfahlbauerinnen schon bei uns? Und wie lassen sie sich zubereiten? Dies ist das Thema des Erlebnisnachmittags im Museum für Urgeschichte(n) vom Sonntag, 27. April 2025.

Dominik Imhof von UCHRUUT, Heilpflanzenfachmann und Experte für essbare Wildpflanzen, nimmt das Publikum um 14 Uhr und um 15.30 Uhr mit auf einen Wildpflanzenspaziergang durch das Quartier. Dort entdecken sie gemeinsam essbare Frühlingspflanzen und erhalten Tipps zum Sammeln und zur Zubereitung. Davor oder danach kann man im Museumsgarten Kräuterquark mit essbaren Wildpflanzen geniessen. Das Fladenbrot dazu wird frisch im urgeschichtlichen Backofen gebacken.

Der Wildpflanzenspaziergang mit Dominik Imhof startet um 14 Uhr und um 15.30 Uhr. Die Platzzahl ist auf jeweils 20 Personen beschränkt. Eine vorgängige Anmeldung ist

...

show more

Dank Gewächshaus, Importen aus fernen Ländern und der Tiefkühltruhe können wir heute Früchte und Gemüse jederzeit frisch geniessen. Ganz anders war dies zur Zeit der Pfahlbauerinnen und Pfahlbauer vor 5000 Jahren. Nach einem langen Winter warteten die Menschen damals sehnsüchtig auf die ersten grünen Blätter und Knospen. Endlich wurde es wieder möglich, frische und vitaminreiche Kost zu geniessen! Doch welche Pflanzen sind essbar, und welche schmecken gut? Welche davon wuchsen zur Zeit der Pfahlbauerinnen schon bei uns? Und wie lassen sie sich zubereiten? Dies ist das Thema des Erlebnisnachmittags im Museum für Urgeschichte(n) vom Sonntag, 27. April 2025.

Dominik Imhof von UCHRUUT, Heilpflanzenfachmann und Experte für essbare Wildpflanzen, nimmt das Publikum um 14 Uhr und um 15.30 Uhr mit auf einen Wildpflanzenspaziergang durch das Quartier. Dort entdecken sie gemeinsam essbare Frühlingspflanzen und erhalten Tipps zum Sammeln und zur Zubereitung. Davor oder danach kann man im Museumsgarten Kräuterquark mit essbaren Wildpflanzen geniessen. Das Fladenbrot dazu wird frisch im urgeschichtlichen Backofen gebacken.

Der Wildpflanzenspaziergang mit Dominik Imhof startet um 14 Uhr und um 15.30 Uhr. Die Platzzahl ist auf jeweils 20 Personen beschränkt. Eine vorgängige Anmeldung ist möglich. Sofern noch Plätze frei sind, können spontan Besucherinnen und Besucher ebenfalls teilnehmen. Das Rahmenprogramm im Museumsgarten steht von 14 bis 17 Uhr allen Besucherinnen und Besuchern uneingeschränkt offen. Der Eintritt ins Museum und die Teilnahme am Kräuterspaziergang sind kostenlos.

show less

Event organiser

Museum für Urgeschichte(n)

Presale

Reservation: T 041 594 28 80 oder per Mail an info.urgeschichte@zg.ch (werktags). Anmeldeschluss ist Donnerstag, 24. April. Die Platzzahl ist beschränkt, eine Voranmeldung wird empfohlen. Bei freien Plätzen ist eine spontane Teilnahme möglich.

Go to presale

Total: XX.XX CHF

Info

Location:

Museum für Urgeschichte(n) Zug, Hofstrasse 15, Zug, CH

Event links