Die Evolution des Sake: von Bodaimoto bis Sokujo
Sake ist mehr als nur ein Getränk, er steckt voller Geschichte, Handwerk und Wandel.
In diesem Tasting dreht sich alles um den Shubo, den Fermentationsstarter, der massgeblich den Charakter eines Sakes bestimmt.
Wir schauen uns an, wie sich die Braumethoden über die letzten 1000 Jahre verändert haben – von den uralten Techniken wie Bodaimoto bis hin zu modernen Methoden wie Sokujo – und was das für Säure, Umami und Geschmack bedeutet.
Gemeinsam verkosten wir vier sorgfältig ausgewählte Sake, die die Vielfalt und Entwicklung des Brauprozesses widerspiegeln. Dazu gibt es kleine passende Snacks, die die Aromen noch besser zur Geltung bringen.
Das Tasting ist offen für alle, egal ob du zum ersten Mal Sake probierst oder schon einige Erfahrungen gesammelt hast. Alles wird verständlich erklärt, ganz ohne Vorwissen.
Ich freue mich auf einen entspannten und spannenden Abend mit euch!
Geführt wird das Tasting von Janina Bueltmann – zertifizierte Sake-Sommelière und Jurorin beim IWC Sake-Wettbewerb. Mit Fachwissen und Begeisterung bringe ich euch Sake näher.
Please fill in the following fields.
Tickets
Sale ends on Monday, 23.06.2025 00:00
Standard
Prices incl. taxes
Tickets are also available at our Box offices.
Box offices
BLS
Liechtensteinische Post
Orell Füssli
SOB
Solothurn Tourismus
Tourism Rheinfelden
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Info
Event organiser
Sake Club Basel - Die Evolution des Sake is organised by:
Janina Bültmann
Event organiser links
Category: Eating & Drinking