Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOPAlp Sbrinz AOPVacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:

  • Traditioneller Emmentaler AOP
  • Alp Sbrinz AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

15:00-15:30: Pause

15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion (öffentlich):

  • Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden
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Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOPAlp Sbrinz AOPVacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

  • Ziele des Presidi-Workshops
  • Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
  • Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik

Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:

  • Traditioneller Emmentaler AOP
  • Alp Sbrinz AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
  • Zincarlìn dala Vall da Mücc

15:00-15:30: Pause

15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion (öffentlich):

  • Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden und Gast Prof. Dr. Matthias Meier (Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft)
  • Ziel: Differenzierte Betrachtung von traditioneller handwerklicher Herstellung und modernen, innovativen Verfahren

16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss

17:00 Uhr: Workshop-Ende

Kosten:

  •  CHF 30.- Slow Food-Mitglieder
  • CHF 120.- Nicht-Mitglieder

(zzgl. Eintritt zum Slow Food Markt Zürich)

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 20.2.2025

Hinweise:

  • Abmeldungen sind bis spätestens zwei Wochen vor dem Anlass per E-Mail an info@slowfood.ch möglich. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen müssen die Teilnahmegebühren in Rechnung gestellt werden.
  • Der Workshop findet im Rahmen vom Slow Food Markt Zürich statt und wird auf Hochdeutsch abgehalten. 

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Veranstalter:in

Veranstalter:in von Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse

Slow Food CH

Tickets

Online-Verkauf endet am Samstag, 01.03.2025 17:00

Workshop (Slow Food Mitglieder)

CHF 30.00

Workshop (Nicht Slow Food-Mitglieder)

Nur noch 5 Tickets verfügbar
CHF 120.00

Preise inkl. Steuern

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BLS

Liechtensteinische Post

Orell Füssli

Rheinfelden Tourismus

SOB

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Infos

Ort:

Halle 550, Birchstrasse 150, Zürich, CH

Veranstalter:in

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse wird organisiert durch:

Slow Food CH

Kategorie: Essen & Trinken