Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOP, Alp Sbrinz AOP, Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.
Ablauf und Programm
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
- Ziele des Presidi-Workshops
- Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
- Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:
- Traditioneller Emmentaler AOP
- Alp Sbrinz AOP
- Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
- Zincarlìn dala Vall da Mücc
15:00-15:30: Pause
15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion (öffentlich):
- Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden
Eleben Sie im Rahmen des grössten Schweizer Slow Food Marktes in Zürich-Oerlikon unseren legendären Presidi-Workshop. Dieses Jahr steht alles im Zeichen des CH-Presidi-Käses. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Sie lernen die Produzenten unserer nationalen Presidi-Käsereien kennen und bewertet gemeinsam ihre Produkte wie den Traditionellen Emmentaler AOP, Alp Sbrinz AOP, Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru und Zincarlìn dala Vall da Mücc.
Ablauf und Programm
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmer*innen
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
- Ziele des Presidi-Workshops
- Qualitätssicherung für Presidi-Produkte
- Einführung in die Lebensmittel-Multisensorik
Sensorische Überprüfung und Bewertung von CH-Käse Presidi:
- Traditioneller Emmentaler AOP
- Alp Sbrinz AOP
- Vacherin Fribourgeois AOP au lait cru
- Zincarlìn dala Vall da Mücc
15:00-15:30: Pause
15:30 Uhr: Inputreferat und Podiumsdiskussion (öffentlich):
- Thema: «Die Milch macht’s – aber wie? Zukunftswege der Schweizer Milchwirtschaft» mit Patrick Zbinden und Gast Prof. Dr. Matthias Meier (Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft)
- Ziel: Differenzierte Betrachtung von traditioneller handwerklicher Herstellung und modernen, innovativen Verfahren
16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss
17:00 Uhr: Workshop-Ende
Kosten:
- CHF 30.- Slow Food-Mitglieder
- CHF 120.- Nicht-Mitglieder
(zzgl. Eintritt zum Slow Food Markt Zürich)
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 20.2.2025
Hinweise:
- Abmeldungen sind bis spätestens zwei Wochen vor dem Anlass per E-Mail an info@slowfood.ch möglich. Bei späterer Abmeldung oder Nichterscheinen müssen die Teilnahmegebühren in Rechnung gestellt werden.
- Der Workshop findet im Rahmen vom Slow Food Markt Zürich statt und wird auf Hochdeutsch abgehalten.
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Tickets
Online-Verkauf endet am Samstag, 01.03.2025 17:00
Workshop (Slow Food Mitglieder)
Workshop (Nicht Slow Food-Mitglieder)
Preise inkl. Steuern
Tickets gibt es auch an unseren Vorverkaufsstellen.
Vorverkaufsstellen
BLS
Liechtensteinische Post
Orell Füssli
Rheinfelden Tourismus
SOB
TourismusRegion Baden
Total: XX.XX CHF
Infos
Ort:
Halle 550, Birchstrasse 150, Zürich, CHVeranstalter:in
Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Käse wird organisiert durch:
Slow Food CH
Kategorie: Essen & Trinken