Pour la Biennale 2025, l’artisane genevoise s’intéresse au pain, aux plantes et au partage. À la pâte qui repose, fermente et cuit ; aux histoires qu’elle raconte. Aux herbes qui poussent dans nos paysages, que l’on observe en se baladant, que l’on piétine souvent, cueille et cuisine parfois. Elle met aussi l'accent sur l’importance de la transmission intergénérationnelle pour se réapproprier les savoir-faire liés à notre alimentation et à notre quotidien.
Au long du printemps 2025 et à travers une série de rencontres avec des boulanger·ère·s, agriculteur·ice·s, artisan·e·s et producteur·ice·s locaux comme la cueilleuse professionnelle Françoise Rayroud, Aziadé Cirlini explore la diversité des pains et des plantes en Suisse et leur évolution historique dans une approche transculturelle. Dans une société marquée par la mondialisation et la standardisation des pratiques alimentaires, le pain et les plantes, leurs matérialités et leurs symboliques, deviennent pour elle un champ d’investigation et de questionnement. Un terrain de jeu pour expérimenter, façonner des histoires qui pourront être mangées — et à leur tour, réinventées.
Lors de la Biennale, l’artisane cuisinera chaque jour une trentaine de sandwichs au feu de bois. Ces derniers deviendront des objets-témoins éphémères
...Pour la Biennale 2025, l’artisane genevoise s’intéresse au pain, aux plantes et au partage. À la pâte qui repose, fermente et cuit ; aux histoires qu’elle raconte. Aux herbes qui poussent dans nos paysages, que l’on observe en se baladant, que l’on piétine souvent, cueille et cuisine parfois. Elle met aussi l'accent sur l’importance de la transmission intergénérationnelle pour se réapproprier les savoir-faire liés à notre alimentation et à notre quotidien.
Au long du printemps 2025 et à travers une série de rencontres avec des boulanger·ère·s, agriculteur·ice·s, artisan·e·s et producteur·ice·s locaux comme la cueilleuse professionnelle Françoise Rayroud, Aziadé Cirlini explore la diversité des pains et des plantes en Suisse et leur évolution historique dans une approche transculturelle. Dans une société marquée par la mondialisation et la standardisation des pratiques alimentaires, le pain et les plantes, leurs matérialités et leurs symboliques, deviennent pour elle un champ d’investigation et de questionnement. Un terrain de jeu pour expérimenter, façonner des histoires qui pourront être mangées — et à leur tour, réinventées.
Lors de la Biennale, l’artisane cuisinera chaque jour une trentaine de sandwichs au feu de bois. Ces derniers deviendront des objets-témoins éphémères de récits en tout genre — celles de ses balades, de ses rencontres, des goûts et des odeurs cueillies en chemin. L’artisane produira aussi une publication sous forme de fanzine illustré qui sera en libre consultation à la Cuisine/ Lieu Central.
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Ort:
Lieu: La Cuisine / Lieu Central, Quai Maria Belgia, Vevey, CH, Quai Maria Belgia, Vevey, CHVeranstalter:in
La Boulangerire - Repas du Midi Aziadé Cirlini (CH) wird organisiert durch:
association foodculture days
Kategorie: Essen & Trinken